飘花电影网

崇礼旅游协会

15天2230元丽江梅里雪山行程

2020-05-09 15:36:58

时间:15天
花费:2230 (考虑其他因素:2500足够)
想了想虽然是写的行程,还是分到攻略里面吧。同时谢谢的朋友帮忙,thanks。

K230/K231 07.17——次日08.06 价格:180(硬座)
K365/K364 14.08——次日16.03 价格:193(硬座)
第一天,上火车,零食加水,每人30元左右,加上票价,一共220。
第二天,到达昆明,如果是早上到达,看能否直接坐上N818/819,52元价格,直接到大理。。。09.30出发,17.39到达大理。否则坐晚上的火车,早上达到大理。。
汽车篇:
昆明至大理:昆明汽车客运站(南窑) 大理市 14:00 100元
昆明火车站旁不远的南窑汽车站就有很多班车到大理,最早一班是早上八点,车型Volvo,票价103元,大约4个小时可到。此外,有很多私人车去大理,车型一般是依维柯。昆明到大理的最晚发车时间是21:30分票价83.5元。
提醒:昆明到大理的车,终点站是到下关(下关是新城区),不是大理古城。出了下关车站可以乘4路公交车直达大理古城(距下关约20公里),票价2.5元,车程40分钟。
大理至丽江:下关客运北站:到丽江每半小时一班,最晚一班下午 6:30,票价38元,3个半小时可到。电话:0872-2258724
可提前在金花大酒店旁买去丽江的汽车票,30元/人
昆明至丽江:昆明汽车客运站(南窑) 丽江 8:30 150元 南窑汽车站最近,就在火车站前面。车很多。。
对于坐车,我经过考虑和比较,推荐:
K365/K364 14.08——次日16.03 价格:193(硬座)。。这样就可以看到更多云南沿路的风光,而且下午到昆明,我们可以晚上坐车去大理,第二天早上到大理。。这里我们面临选择,我们可以在大理玩一天,或者直接去丽江。。在大理玩一天会增加一天时间,且多花120元。
这样,结论如下。
直接到达丽江的话,我们花费是193+30+20+80+40=363。时间:48小时。
如果在大理玩上一天,我们花费483元,时间是72小时。
我们将于中午1点左右达到丽江。。。具体大家讨论。
我们现在把丽江作为起点了。。
D1:到达丽江,我们找到旅店住下,看大家情况,如果感觉好可以骑车去束河古镇。。。花费20元,如果想休息,大家就休息下,制定去泸沽湖的计划并购买汽车票。晚上泡吧,腐败一下。。呵呵。丽江到泸沽湖车费:60元/人。。这样,今天的花费是:
30+30+20+70=150。泸沽湖计划玩3天。
D2:方案一:由丽江向泸沽湖方面进发(行程200公里,7-10小时),下午抵达泸沽湖。80元/人(优惠价40元),我们也许只要40,但是我不敢保证。。。研究生证是否可以,我不晓得,问了一个俱乐部的人说是可以的。我们到达里格村,住那里。花费:
40+10+30+20=100(加上70元的高快则是170)
每天有两班高快发往泸沽湖,分别是9:30和13:00,票价70。不建议选择,一来只到落水村,如果想要到里格村还要另外搭车,二来山路弯弯,车速既不高也不快;
方案2:丽江至泸沽湖:客运站每天有很多班次到宁蒗,到宁蒗再转到永宁的面包车,经过落水和里格,丽江至宁蒗28元/中巴,宁蒗—泸沽湖25元/小面包车。班次较多,可以自由安排时间,中间在宁蒗可以吃饭短暂休整;住里格。53+20+30+10=113

D3:(对于在这里怎么玩,希望大家好好商讨,主要的花费是在门票和车费上,在这里玩就是住宿和吃饭了,还可以划船加骑马,在里格村骑马更便宜,总的来说花费不会太多)
方案1:划船二小时横穿泸沽湖达到泸沽湖的四川方向的大嘴村(一个尚未开发的摩梭人原始村庄),后可以到摩梭家里了解了解摩梭风情,晚上篝火晚会,宿摩梭人家民居。下午从大嘴村划船约二个小时到达云南方向的里格,中间会经过湖心小岛,上岛饱览泸沽湖美景,傍晚到达里格半岛,住在里格村扎西家客栈,晚上在扎西家的酒吧吃烤全羊,与这位泸沽湖的走婚王子面对面的聊天喝酒对歌!(这里具体怎么玩还没想清楚)今天要花多少钱我不清楚,应该不会超过200。
整个泸沽湖可以说处处美景,湖岸有多个曲折水湾,其中属于云南的有里格,属于四川的有赵家湾,洛瓦最值得推荐。位于永宁的扎美寺是当地最大的黄教寺庙,10余公里外还有温泉;四川草海边有苯波教寺庙称“喇塔贡巴”,是泸沽湖唯一的藏传黑教寺庙。
方案2:环湖徒步(2天)。环湖徒步是一条难度不高的线路,湖边村庄较多,补给方便,不需要带很多装备,当然如果在风景诱人的地方露营也是不错的选择。从最美丽的里格村开始-尼塞-小落水-大咀-木夸-女神湾(赵家湾)-洛瓦-五支落-博束-草海-舍夸-蒗放-三家村-落水-里格。千万不要都把赵家湾和洛瓦漏掉,这样精彩程度会大打折扣。
如果选择这个方案需要加上一天,如果我们不去梅里里雪山,我们完全可以这样玩。。。
泸沽湖住宿
1、洛水村:吃住行游都很方便,落水村是泸沽湖开发最早的村庄,商业化程度也最高,客栈都是当地人多年前建造,设施显得陈旧。
2、里格村:是整个泸沽湖最漂亮的村庄,吸引了很多外来投资者,所以客栈设施,整体风格也是最好的。
3、还有尼塞村,小落水村和四川一侧的大咀村,木夸村,阿录,赵家湾,博束,五支落,洛瓦开发程度都不高,所以住宿条件要差一点。

D4或D5:上午从里格赶到落水村,领会云南泸沽湖的摩梭风情,十点半左右,驱车赶回丽江,下午五点左右到达丽江古城,结束难忘愉快的摩梭风情之旅!
花费:10+70+30+30=140

因此得出结论:泸沽湖是三晚两天或四天三晚,花费控制在450元,考虑物价因素,不会超过500。我们就按照500计算。。。
由此,我们从广州到丽江,一共花费金钱是1000块,时间是下午,我们住在丽江。。。至此,我们一共花了8天时间。。
现在我们继续处于丽江,我们需要考虑下一步的玩法。。。如果我们去梅里里雪山,那么我们直接就从永宁搭车到拉伯乡-三江口-洛吉,有班车到香格里拉。
如果我们不去梅里雪山,那么我们将在玉龙雪山玩上一天,花费80门票,40古城维护费用,索道可以选择,160的,110的等等。。最少花费250。丽江周边游玩2天,花费200。
这样,我们加上前面的8天和1000块,我们这里是11天和1450元。
12天直接坐车到昆明,180+180+40=400。
这样,我们共花费1850元,考虑物价和其他因素,金钱:2000足够。时间13天。。。爽死了。。。


如果我们需要到梅里雪山和雨崩村
我们就不玩大理和湖边省一天,玉龙雪山不去。。。
这样我们将当然如果除去大理的一天和在泸沽湖玩3天2晚的话,我们是6天时间,花费900。。。这个时候我们在丽江,计划第7天的行程,
D7:到中甸车费:38元/人,8:30的车去中甸,12点多到达。买好第二天去德钦的票,吃完中饭就去古城,住的是网上推荐的花园客栈,还不错,和网上介绍的差别不大。安顿好后在古城门口坐3路车去松赞林寺。门票30元。。到德钦车费:41元/人。。
花费:38+30+30+41+30=170
D8,今天一天基本在车上度过,坐8:30至德钦的车,6小时到。德钦-温泉上午7.30,下午3.00各有一趟,)西当温泉住宿20元/人。能称为客栈的只有这一家,一般为4人间,条件简单,但是可随时洗温泉,进山时可以把部分行李放在客栈保管。。备用客栈:飞来寺观景楼,40元/床。。。门票:63元/人
花费:63+40+20+30=113
备注:中甸到德钦也可以租车前往,小面包车一般200元/次
D9:西当温泉--雨崩。。。温泉到雨崩步行6-7个小时,事先预见自己可能体力不支,那就从温泉开始骑马,半路一般找不到马骑。从温泉到雨崩175元,到垭口105元。建议骑到垭口,从垭口走到雨崩(温泉到垭口12公里海拔上升1300米左右,垭口到雨崩只有6公里,全是下坡)。我们住在驴友推荐的徒步者之家,在这里我们见到了和我们一起上来的那几个年轻人,原来他们也才到不久,不过由于是骑马,所以体力没有消耗很多。
花费:30+30+20+105=195
D10:上午早餐后,从住宿地出发,经过一片森林中的草甸,过了雨崩河就开始上山,进入高海拔原始森林,两到三个小时左右就可以到达海拔3600米的笑农大本营。在牛棚里休整后,向海拔4010米的冰湖进发,大概下午三点左右回,于下午6点左右可以回村住宿。
花费不清楚,估计:30+30+40=100
从飞来寺乘车一个半小时,到达西当温泉,直接从西当温泉步行出发,中午可以到达3700的南宗垭口,下午到达雨崩上村,可选择住雨崩上村或下村,下村与上村虽然仅相隔一条河,但需要上坡下坡,颇耗体力,步行需1.5小时如果第二天计划去雨崩神瀑,建议住雨崩下村如果第二天计划去大本营,冰湖,建议住雨崩上村,这样可以节省时间和体力。从西当温泉到南宗垭口,有马可以租,12公里,马费是明价,105,不讲价
住在明永村:
冰川假日旅店200元/标间 30元/普床 13508879993
明永冰川山庄 80元/普间 13988751231
明永山庄25元/普床13988729110
住在雨崩村:
雨崩现有十几家家庭客栈,一晚25元/人
雨崩上村村长家 0887-8411053
雨崩下村农布兄弟客栈 0887-8411053
徒步者之家:08878411173,13988705799坐在客厅里对着神山发呆,洗澡的热水很小(雨崩上村)
神瀑之家:08878411082,人气最旺,离神瀑最近(雨崩下村)
绝大部分游客一定选择住在飞来寺,那里旅游设施已发展成熟,是看雪山的最佳地点,又是去周边景点的集散地.
D11:早起后,从住宿地出发沿着小河一直向上可以到达神瀑,约两个小时左右这样。这里是藏民沐浴净化心灵的圣地。建议在那里能转神瀑几次,用那冰凉的神瀑水洗涤自己的灵魂。感悟了神瀑的力量后,原路返回雨崩下村,午饭后经原始森林返回西当温泉坐车回到奔子栏或飞来寺。住飞来寺。
花费:估计100
D12,回丽江或者在这里继续玩一天。。。
回丽江,先到中甸再回丽江,车费80。。住丽江
花费:80+30+30=140
D13:丽江周边游玩
100
D14:从丽江回昆明,再到广州
D15,可到广州,400。。


草莓app最新地址www.sryjz.com
小调网www.syqsl.com
草莓app最新地址www.gjbrq.com
韩国三级电影www.senyb.com
500导航www.cqyunyi.com
草莓视频直播appwww.dbzxgw.com
韩国三级电影www.sfltr.com
草莓app最新地址www.dgstg.com
韩国三级电影www.hsxhyk.com
草莓app最新地址www.jbbkp.com
飘花电影网www.ycsdzm.com